收藏【健身族】 | 专业男士健身资讯网站 | 热门标签 | RSS订阅

适合男人在家里做的健身锻炼运动 肌肉伸展操

时间:2014年09月23日 来源:健身知识 www.jianshenzu.org 编辑:fitman 阅读:

这年头要当型男不简单,不论是面子、身子都得照顾得十分得体。关于身子问题,我们再三强调:好身型,靠吃也靠动。如果你懒惰到健身房,在家你也照样能做些简单的肌肉伸展,想要赢得好人缘,先从锻炼身型开始。

适合男人在家里做的健身锻炼运动 肌肉伸展操

俯卧撑健胸肌

No.1 俯卧撑健胸肌

这个动作主要是锻炼男人的胸大肌,在家中的客厅或是就餐区,找两个独凳左右各摆放一个,用两手作支撑,俯身在上就可以了,12个为一组,要做三组。记住在做俯卧撑时,要收腹挺胸,尽量拉伸胸部,使胸肌肉饱满有型。另外,这个动作还有校正驼背的作用。

适合男人在家里做的健身锻炼运动 肌肉伸展操

No.2 坐姿收腹举腿

这个动作主要是锻炼腹部,在家中的空地上摆放一张独凳,坐在上面,靠腹部的力量抬起腿,并将双腿交叉向上。以此减少腹部多余肥肉,使腹部肌肉结实、完美。每次向上抬15次,做三组,中间可稍作休息,但不易太长。