收藏【健身族】 | 专业男士健身资讯网站 | 热门标签 | RSS订阅

健身就能长肌肉?深度解析各因素对肌肉的重要影响

时间:2021年06月18日 来源:健身知识 www.jianshenzu.org 编辑:fitman 阅读:

于健身初学者来说,他们对肌肉的认知就是:只要做力量训练,肌肉就能练出来;一旦训练的时间和强度达到一定程度,全身的肌肉就会变成健美达人那样的身材。

但是,你们真的想多了!肌肉真的不是那么好练的!金刚和金刚芭比不是谁都能当的!

一、力量大,肌肉就大?

第一个误区,很多人认为,做了力量训练,肌肉就会因为训练而变大。事实上,不同强度的力量训练,对身体的影响是不同的。

举个例子:

一个女生她能举起50kg重量的杠铃,这是因为她力量大吗?因为她肌肉多吗?但是她看起来也不是金刚芭比的既视感。

这是因为肌肉围度、爆发力以及肌肉力量的大小并不是在同一回事,不能放在一起作比较。

二、只要训练就能长肌肉?

一些想健身的女孩子,她们都会有这样一个担心,是不是只要开始训练了,肌肉就会出现了。

肌肉的训练真的要这么简单的话,那健美比赛也都是人人可以参加了。

长肌肉的途径很多,健身算是其中最好的一种方法之一。但是,这并不能代表,只要是健身,就能成功长出肌肉。

增肌分为三个步骤:

1. 破坏——训练,破坏肌肉组织

2. 修复——摄入足够的热量、营养,保证足够的休息

3. 超量恢复——是肌肉有力与粗壮的根本所在。增肌期间,不能只注意营养的摄入,热量的堆积和存储才是肌肉生长的关键。

热量的堆积和存储是长肌肉的关键,那身体激素的分泌和调节,就是肌肉生长的重要指导。

据研究表明,抗阻训练施加于身体的大负荷刺激,会导致身体中各激素和基因的变化,正是因为这样的变化,使得肌肉的合成增长,分解降低,才促使了肌肉的增长。

女生的力量训练对肌肉破坏达不到男生的程度因为女生体内雄性激素远远达不到男生的水平,所以长肌肉是非常困难的

体脂对肌肉的影响

很多的时候,我们对肌肉线条视觉上的观看效果,其实是身体内体脂的高低。

这就是为什么一个女生身高165,体重120,但是她看起来就非常的苗条,就是因为她的体脂率低。所以他不需要太刻意的去训练,都能很轻松的看到她的肌肉线条。

虽然体脂的高低可以使身材在视觉上有一定的区别,但是还是要控制在合适的范围当中。

对肌肉的生长,影响的因素有很多,不要盲目的训练,不要做无用功。

力量训练对于肌肉的生长有很大的帮助,还是给身体带来很大的变化,例如:改善体态、塑造身材……女孩纸们快行动起来。

力量训练不但不会让你变身金刚芭比,还能让你身材更好、燃脂更高、吃多不胖、身体倍儿棒!