收藏【健身族】 | 专业男士健身资讯网站 | 热门标签 | RSS订阅

两个简易器材在家训练胸、腹肌

时间:2014年10月02日 来源:健身知识 www.jianshenzu.org 编辑:fitman 阅读:

想要维持好看的胸型和腹肌,却不想上健身房吗? 很多人想要在家里健身,这当然也是一个解决方法,不仅可以节省通勤的时间,而且可以随性穿着居家服装就开始健身。

但是在家里训练,总是会遇到一个问题:该用哪些器材,该做哪些动作呢? 这是很难有标准答案的问题,要看个人需求而定。

但对于想要训练胸部和核心的人而言。今天我想分享: 一对「哑铃」加上「斜板」是个不错的解决方案!

什么?哑铃与斜板?

没错,让我们看看如何运作。

两个简易器材在家训练胸、腹肌

1腹部的训练

你一定知道仰卧起坐,这种基本的训练,但如果要让腹部更完整、更深入有效的训练,可以尝试「有斜度」的训练,因为角度与地心引力的关系,这会让你更容易感受到腹部出力,而且在斜板上也会感到动作更稳定。假如想要加强训练,你还可以尝试在胸前抱着哑铃增加刺激!

下腹部训练 - 抬腿: 你可以选择躺在软垫上操作,但是这样双手没有可以抓住的地方,可能重心会 一直跑掉,所以找张有握把的斜板会让自己的动作更加的稳定!

两个简易器材在家训练胸、腹肌

2下背部的训练 (注1)

上身仰挺的动作,是简单而且好感受的动作,非常适合刚入门的人。在斜版上训练时,记得要把膝盖固定勾住,可以让下背部的感受度更加明显,而且身体也不会摇摇晃晃。

两个简易器材在家训练胸、腹肌

3胸部的训练

除了伏地挺身,很多人也会选择用哑铃来健身,但你会发现,没有适当的斜版或椅子来配合,实际上比较难训练到胸部。解决方法是利用一个斜板椅配上哑铃,这样就能固定上半身,也会让手臂有足够的空间可以移动。