收藏【健身族】 | 专业男士健身资讯网站 | 热门标签 | RSS订阅

水中体态雕塑 Aquatic Exercise

时间:2015年11月25日 来源:健身知识 www.jianshenzu.org 编辑:fitman 阅读:

水中体态雕塑 Aquatic Exercise

如果你觉得到游泳池只能游泳不够有趣,那不如试试看水中有氧运动,它除了动作变化比游泳来得多,还可以增加心肺功能,顺便一并帮你提升肌耐力,而且你也不要以为这些动作都很小儿科,相信我们,加上水中阻力就不是你想的那样了!

全身活动水中跳跃

1. 将身体微微下蹲,双手向上拨水,头部不没入水中。

2. 向上跳跃使胸口离开水面,改由双手向下拨水,落下重复下蹲,连续操作50个水中跳跃。

跨步前蹲

1. 左脚踩稳地面,膝关节微弯稳定重心。

2. 将右脚抵抗水阻力向前跨出,同时让左脚伸直,右脚踏地微蹲。

3. 换脚重复动作,并于水道上操作三个来回。

横跨跳跃

1. 左脚踩稳地面,膝关节微弯稳定重心。

2. 右脚抵抗水阻力,左脚用力将身体往右推出,右脚落地左脚收回并拢。

3. 移动至泳池对岸换右脚为跳跃脚,并于水道上操作三个来回。

水中跑步

1. 身体保持肌肉收缩,对抗水浮力,以最快方式在水中将大腿抬高如同跑步,并于水道上操作三个来回。

水中划船

利用道具:浮板

1. 手持长方形浮板并握于浮板中段,高举双手让浮板离开水面。

2. 双手慢慢前伸将浮板入水,并用力划向胸口,脚步随着划水力量前行,并于水道上操作三个来回。

水中夹胸

利用道具:浮板

1. 双手各持长方形浮板并握于浮板中段,将浮板没入水中约为一半的位置。

2. 双手臂前伸向胸口夹,同时脚步随着力量往后走,并于水道上操作三个来回。

肩部训练

1. 将身体没入水中,只露出头部,双手掌搭肩,快速向前画圈重复15圈。

2. 接下来转换方向,快速向后画圈同样重复15圈。

骨盆周遭肌肉训练

1. 左脚踏地稳定身体,右脚伸直前举,快速向身体外侧画圈重复15圈。

2. 接下来转换方向,快速向身体内侧画圈重复15圈。

3. 单边操作结束后换脚操作。