收藏【健身族】 | 专业男士健身资讯网站 | 热门标签 | RSS订阅

胸肌没起色?勤练却长不出来的5大原因

时间:2015年11月19日 来源:健身知识 www.jianshenzu.org 编辑:fitman 阅读:

胸肌没起色?勤练却长不出来的5大原因

卧推这个健身动作是专门锻炼胸肌成长的,可是要让胸肌全方位发展,可不只是随便做做伏地挺身、跟卧推举哑铃,有做就有效。其实想要真正练出胸线,施力的部位、跟肢体的伸展范围都是非常重要的,如果希望练出厚实胸肌,有5件事要注意!

1. 选择身体能负荷的哑铃重量

很多人健身都告诉自己,只要能举的越重,胸肌就会长得更快。但是健身是连续性的,如果重量超过肌耐力能负荷的范围,不仅容易发生运动伤害,也没有办法真正的锻炼到肌肉的部分。

2. 身体的平衡非常重要

卧推椅一般只有长凳般的宽度,方便你延展背部的肌肉,所以平衡感格外重要,如果以不正确的姿势坐卧推,会伤及背部,同时左右边肌肉发展不均,所以在做卧推的时候,应该保持胸部挺直,腰部微微向上抬起,然后将肩颊骨收紧、耸肩,这样才可以将胸肌的力量发挥到最大。

3. 姿势决定训练的部位

卧推的重点部位在于手与肩膀的位置,保持手与肩同宽,或是可以再伸展一点,重点是找到让胸部最好施力的位置,才能真正的帮助你,用错施力的位置反而肌肉长错地方喔!

4. 卧推反弹的助力会对身体造成更大的伤害

做卧推的人大多都认为当你将哑铃举起之后,向下放的反作用力可以帮助你做更多下卧推,但实际上使用到的并不是肌肉的力量,而是惯性的动力,所以这样不只可能练不出肌肉的,反而还会伤害肌肉组织。

5. 卧推的速度决定成长的速度

健身器材都是一样的,不会因为你做得快就长得快,相反的应该做的慢,确定每一次的动作都到位了,才是真的有锻炼到。以卧推来说,过程中应该要放慢速度,让你的肌肉维持在3至4秒都在出力的状态,当放下的时候,应该贴到胸前维持一秒钟以上,再向上举到顶端。