收藏【健身族】 | 专业男士健身资讯网站 | 热门标签 | RSS订阅

刘名凯:锻炼,让我有更强大的力量向前迈进

时间:2015年11月03日 来源:明星健身 www.jianshenzu.org 编辑:fitman 阅读:

刘名凯:锻炼,让我有更强大的力量向前迈进

现在运动风气越来越盛行,很多的人从不运动到开始运动,甚至爱上运动这档事,就整体来说绝对是件好事,锻炼不只是一个结果,过程的美好,以及丰硕的成果,反倒直接影响更多人一同加入锻炼的行列,延续前几周锻炼话题,本次邀请名模同时也是健身教练的-刘名凯与我们分享他的锻炼经验,年轻帅气的他拥有健美身材自然不会是一两天所造就,同为健身教练的他不但有着丰富的锻炼知识,更带领许多学员投入健身的美好境界,持之以恒的为自己锻炼,就如同他对于事业的野心般,「恒心与毅力」不仅存在于某种状态,无论求学、锻炼或追求梦想,只要能秉持这样的理念,绝对没有达不到的事!

男明星刘名凯健身照

刘名凯:「真正开始锻炼大概是从大学时期开始,一开始属于玩票性质,但后来发现大家都很认真,也体认到锻炼是一件很有趣的事,便开始认真起来,后来当兵时更是锻炼的绝佳时机,强健体魄本就是军人的本份,当然得好好的锻炼啦!」言谈中仍带点稚气的刘名凯,讲起话来却有着大人的成熟感,这样的反差倒也让他的生活带来不少的变化,「因为自己是健身教练的关系,所以对于训练我是很严格的,往往学生会被我的严格吓到,不过当然是在训练时,基本上我还是很亲切的,只不过既然要锻炼了,那么说什么都得咬着牙挑战不可能,往往学员都会到一个程度就觉得到了极限,但事实上都还是可以再增加重量、再多支撑个几分钟,这几分钟累积下来可不是小数字,想想这样的力量会让身体有着更大的变化啊。」述说的很白话,话语中却有着深远的道理,认为每个小细节都可能会有着不一样的变化,因此更应该把握每次的训练,这样的训练不止是在运动时,生活、工作、求学都是一样的道理。

男明星刘名凯健身照

模特儿出身的刘名凯有着令人称羡的好身材,然而这都是他自我要求的成果,未来想朝多方位的方向发展,现在最想尝试的便是参与戏剧的演出,「我没有对自己设限,就像运动也不需要为自己找太多理由,直接去做比较实际,所以未来有戏剧的演出机会,不论是电影、偶像剧甚至舞台剧我都很想试试,除了有兴趣外,我相信我自己可以把这一块表现的很好,当然也想让更多人知道我不只是教练,我也不只是MODEL,刘名凯是一个没有极限没有限制的人,所以不想设限。」对于工作有不少想法,也不难看出他对于未来充满冲劲的心,要求自己是刘名凯对于自己人生负责的态度,他也认为真正想锻炼的人就要为自己的决定负责,既然有了这样的想法就不要轻易的就让它成为「想法」,认真开始锻炼才有可能改变整个生活型态,光说不练的人永远不会成功。

男明星刘名凯健身照

刘名凯:「我一直认为坚持比努力更重要,我相信很多人都在努力,都在为了自己的生活、梦想而努力,而往往无法坚持下去的人终究无法完成最后一哩路,只要坚持下去,总有一日可以尝到甜美的果实。」年纪轻轻的刘名凯就有着超脱的想法,无论生活或梦想,都能从他的眼神中看到坚定的精神,NO MATTER WHAT,坚持且不放弃。

男明星刘名凯健身照

男明星刘名凯健身照

男明星刘名凯健身照

男明星刘名凯健身照