收藏【健身族】 | 专业男士健身资讯网站 | 热门标签 | RSS订阅

十招帮你吃对食物 瘦下来之后不再反弹胖回去

时间:2015年10月10日 来源:营养膳食 www.jianshenzu.org 编辑:fitman 阅读:

大不份人都有减肥的经验,真正的关键是在减肥的过程中所养成一些好习惯,这才有助于长期维持好身材。以下分享10招数,根据科学的研究不再复胖的好习惯!

十招帮你吃对食物 瘦下来之后不再反弹胖回去

1 拒绝暴饮暴食

忙碌的生活中,我们吃东西的时候可能会狼吞虎咽,但是这样的吃法容易让我们吃太多。发表在美国饮食协会期刊(Journal of the American Dietetic Association)最新研究发现,吃慢一点有助于身体增加饱足感。他们测量民众吃零食和披萨的时间,发现当咀嚼的时间延长两倍时,吃的量会减少15%,因此营养师 沙伦‧理查德特(Sharon Richter)建议在吃饭的时候,停下来喝口水会帮助你避免暴饮暴食。

2 用小一点的盘子

在发表于美国预防医学期刊(American Journal of Preventive Medicine)的研究显示,用大一倍的盘子会比原本的盘子吃的总量多34%以上。研究人员发现,通常人们会吃完盘子上92%的食物。所以在吃自助式的晚餐时,用比较小的餐盘,可能让你吃得较少。

3 聪明吃点心

营养师理查德特表示『若我们在两餐之间太过于饥饿,就会在吃饭时后吃过量』,因此他建议在两餐之间吃点点心会是不错的选择,但是点心热量不要超过300大卡,选择一些聪明的点心,像是杏仁、水果、优格或着全麦吐司等。

4 饭前多喝水

弗吉尼亚理工大学 (Virginia Polytechnic Institute and State University) 的一项研究发现,饭前喝两杯水的人每餐大约少吃75~90大卡的热量。当身体缺水的时候会产生疲劳和饥饿感,因为身体可以透过食物获得水分,所以你会比较想要进食。有时候你并不是真的饿了,所以在吃饭或吃零食之前,先喝两杯水,可以避免吃进多余的热量。

5 限制选择

去吃自助餐的时候,看到琳琅满目的餐点总是让人很兴奋。面对这么多的食物诱惑,容易让人不知不觉的吃了很多自己偏爱的食物。在挑选菜色时,先至少装满一半健康的蔬菜,剩下再选择自己喜欢的食物,这样可以吃得更健康!